Новости Укрспирта. ЖУРНАЛИСТКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ: Вожди ТИТУШЕК хотят приватизировать УКРСПИРТ (ВИДЕО)

Фантастические прибыли на содержание команды Януковича. Кто следит за спиртовым бизнесом?
Алексей Чеботарев — с рядового боевика до смотрящего над спиртовым бизнесом.
По данным следственных подразделений Национальной полиции и Генеральной прокуратуры Чеботарев совместно с бывшим министром внутренних дел Виталием Захарченко имели непосредственное отношение к организации похищения активистов Майдана Игоря Луценко и Юрия Вербицкого. Вербицкий был замучен до смерти.

Розыск Чеботарева ведется формально. Очевидно, что расследование данного дела заблокированы на самом высшем уровне. И кто из руководителей и чиновников наложил вето на расследование данного дела, прежде всего в части разоблачения банды Чеботарева. В это время его люди продолжают разворовывать государственное предприятие и занимают руководящие должности.

В течение 2011-2013 годов Чеботарев О.Е., Акименко А.П., Третиних С.В., Чернов Д.Н., , Тимошок Ю.Н. организовали схему хищения товарно-материальных ценностей на спиртовых заводах.

 


Схема заключалась в организации внутренних перемещений спирта этилового из спиртовых заводов для переработки биоэталон (КМТА), хотя на самом деле спирт разворовывали и он незаконно поставлялся для производства водки на ликеро-водочные заводы для дальнейшей реализации без уплаты акциза и других обязательных платежей.
За период 2011-2013 годов вышеуказанной преступной группой лиц совершено хищение около 95 млн. Литров спирта этилового на сумму около 5 млрд. Грн.
Кроме того указанные лица организовывали поставки зерновых культур, патоки и ферментов на спиртовые заводы через предприятия- «прокладки» по значительно завышенным ценам, после чего получали «откаты» на каждой тонне по 200 грн. 

Юлия Тимошенко заявила что попытка провести законопроект о приватизации УКРСПИРТА во  время экономического кризиса не способствует прозрачной продаже активов  и не служит интересам Украины. Ранее СМИ сообщали о коррупционных схемах через которые уголовные элементы отжимают  у  государства  предприятия спиртовой отрасли.

В настоящее время, преступная группировка  Чеботарева -Акименко  полностью восстановила свои сферы влияния в спиртовой отрасли, назначив на руководящие должности в ГП «Укрспирт» Сергея Третиних, Руслана Пакуляка, Игоря Довбиуса и других, в ДФС Украины — начальника Управления Бнот ПМ Игоря Тупикина, начальника управления САТ ДФС Украины Сергей Дроботун, в министерство АПК Украины — Дениса Чернова, который является заместителем председателя ликвидационной комиссии Концерна «Укрспирт».

Категории: 
БЕСПРЕДЕЛ